Chi lo dice che i grassi animali sono indispensabili per fare dolci buoni?
Perché i fiocchi d’avena?
L’idea di questo impasto nasce per aiutare l’intestino a funzionare con regolarità.
L’avena è un cereale dalle alte proprietà lassative, diuretiche contiene fibre, proteine e grassi buoni che favoriscono la digestione e la regolarità dell’intestino.
Biscotti solo con farina di Solina (o qualunque altra farina integrale), acqua ed olio extravergine d’oliva, zucchero integrale di canna e fiocchi d’avena; un risultato di morbidezza come l’impasto di una crostata per questo adatti ai bimbi e molto graditi.
Alternativa ai biscotti,una torta soffice con acqua, olio extravergine d’oliva, senza latte e senza uova, farina come sopra, zucchero integrale di canna e fiocchi d’avena. Cambiano solo le dosi rispetto ai biscotti per ottenere una consistenza più morbida e realizzare una torta.
Sono solita fare un po’ ad occhio negli impasti ma per agevolare la praticità nei prossimi articoli condividerò la ricetta di biscotti e torta con le dosi e altre ricette gustose.