mangiare-sano-bambini

Ricetta senza Glutine per lo Svezzamento

Condividi

Collegandomi all’articolo precedente in cui ho parlato dell’importanza delle farine prive di glutine, riporto semplici ricette da poter fare sia nei primi periodi di svezzamento sia a svezzamento avviato in questo secondo caso se il bimbo ha già manifestato la volontà ad assaporare il cibo intero a pezzetti non sarà necessario passare il cereale.

Riso integrale in alternativa si può usare il miglio decorticato entrambi cereali più digeribili fin dall’ inizio svezzamento

Per il brodo: bieta, cipolla e sedano

  • portate ad ebollizione mezzo litro di acqua non salata
  • aggiungete le verdure per il brodo
  • fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio
  • A cottura ultimata passare le verdure del brodo
  • filtrate e unite al brodo (in circa 180 g) il riso o il miglio (2-3 cucchiai).
  • Bisogna aver cotto precedentemente riso integrale Biologico oppure il miglio passarlo al passa verdure se si desidera ottenere una crema morbida oppure lasciare il cereale intero se il bambino è abituato ai chicci.
  • versate nel piatto e condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva di prima spremitura a freddo.

Nota: invece del formaggio si può utilizzare una spolverata di semi macinati come semi di lino e girasole


Condividi

Comments are closed.